注册

菲律宾公布台风遇难人数超6000人 另有1779人失踪


来源:中国新闻网

人参与 评论

菲律宾官方13日透露,超强台风“海燕”在菲律宾造成的遇难人数已突破6000人,另有1779人失踪。

12月8日,中国海军和平方舟医院船舰载直升机赴菲律宾重灾区塔克洛班回访。图为从直升机上拍摄的灾区全景。中新社发王曦摄

原标题:菲律宾公布台风遇难人数超6000人 另有1779人失踪

中新社马尼拉12月13日电(记者张明)菲律宾官方13日透露,超强台风“海燕”在菲律宾造成的遇难人数已突破6000人,另有1779人失踪。

“海燕”袭击菲律宾中部地区已有一个多月,菲官方公布的遇难人数仍在持续增加。菲国家减灾委13日上午发布的最新遇难人数为6009人,1779人失踪,另有27022人受伤。菲44个省份累计1600多万人受灾,114万栋房屋受损(其中55万栋房屋完全被毁),约393万人无家可归。

菲国家减灾委估计,“海燕”造成的财产损失已达355亿比索(约合8亿美元),其中,基础设施损失182亿比索,农业损失173亿比索。截至目前,菲台风重灾区塔克洛班市的机场运营仍未恢复正常,塔克洛班市港口已被菲港口管理局接管。

据13日出版的菲律宾英文报纸《每日问询者报》报道,正在东京出席东盟与日本特别峰会的菲律宾总统阿基诺12日表示,菲台风灾区已开始恢复重建,预计重建受灾城镇需花费1200亿比索(约合27亿美元)至1300亿比索资金(29.5亿美元)。阿基诺还借机抨击批评者,强调自己作为总统“不能只是一走(辞职)了之”,声称菲律宾人民期待他继续领导(国家),“尤其是在这样的困难时期”。(完)

相关专题: 超强台风海燕肆虐  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:阿基诺 东盟 菲律宾

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: