注册

外交部:中国海军“和平方舟”号医院船10日起锚回国


来源:国际在线

人参与 评论

中国外交部发言人洪磊10日在北京介绍,中国海军“和平方舟”号医院船10日从菲律宾莱特湾起锚回国。

原标题:外交部:中国海军“和平方舟”号医院船10日起锚回国

国际在线消息(记者 徐肖嵘)中国外交部发言人洪磊10日在北京介绍,中国海军“和平方舟”号医院船10日从菲律宾莱特湾起锚回国。

洪磊指出,这是中国首次派出舰艇赴海外灾区执行人道主义医疗救助。救助行动展现了中国负责任大国态度,彰显了中国人民解放军和平文明之师形象,向菲律宾人民传递了中国政府和人民的友好情谊。

据洪磊介绍,在为期16天的医疗救助任务中,“和平方舟”号医院船共接诊伤病员2208人,诊疗住院病人113人,开展手术44例。此外还开展了辅助检查、流行病学调查、检测灾民点水源水质、消毒杀虫等工作,并向菲方捐赠了部分医疗卫生物资。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN044]

标签:起锚 菲方 菲律宾

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 超强台风海燕肆虐  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: