注册

和平方舟圆满完成救任务 拟于明日离菲返航(组图)


来源:中国日报网

人参与 评论

在菲律宾灾区圆满完成救助任务后,中国和平方舟号医院船拟于明日8点启航离开菲律宾海域回国。

距离和平方舟陆上临时医院最近的海滩上是当地的“麦克阿瑟公园”,纪念1944年麦克阿瑟将军带领美军在此登陆菲律宾。图中的塑像在台风后一度倒塌,但是很快就被修复了src="http://y3.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/12/9f96008c20c06964fa97fd5e0e7e8723.jpg"

距离和平方舟陆上临时医院最近的海滩上是当地的“麦克阿瑟公园”,纪念1944年麦克阿瑟将军带领美军在此登陆菲律宾。图中的塑像在台风后一度倒塌,但是很快就被修复了。

鸡蛋要13比索一个,后面的零食要5比索一小袋。忽然想吃西红柿鸡蛋面了,但是身上只带了人民币,况且,到哪里找西红柿去?

鸡蛋要13比索一个,后面的零食要5比索一小袋。忽然想吃西红柿鸡蛋面了,但是身上只带了人民币,况且,到哪里找西红柿去?

两个溺水的男孩儿被送到野战医院时已经没有了生命体征。医生们还是不断做着心肺复苏期待有奇迹发生。但已经太晚了,两个孩子都走了,一个六岁一个七岁。灾区天热,没有学上的孩子们常去河里游泳,悲剧就此发生src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/12/5255978a13d600e5a3910445758f4988.jpg"

两个溺水的男孩儿被送到野战医院时已经没有了生命体征。医生们还是不断做着心肺复苏期待有奇迹发生。但已经太晚了,两个孩子都走了,一个六岁一个七岁。灾区天热,没有学上的孩子们常去河里游泳,悲剧就此发生。

路边时常见到被草草埋葬的遇难者坟墓。距离记者最近的就是这两具。背景里远方较小些的迷彩帐篷就是记者在灾区岸上的住所也是和平方舟医院船建在当地医院废墟上的野战医院src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/12/39cfaa08de42e1cb1c2385dbef899e4f.jpg"

路边时常见到被草草埋葬的遇难者坟墓。距离记者最近的就是这两具。背景里远方较小些的迷彩帐篷就是记者在灾区岸上的住所也是和平方舟医院船建在当地医院废墟上的野战医院

原标题:和平方舟圆满完成救任务 拟于明日离菲返航

在菲律宾灾区圆满完成救助任务后,中国和平方舟号医院船拟于明日8点启航离开菲律宾海域回国。

和平方舟号于11月21日从浙江舟山启航赶赴菲律宾进行灾后医疗救助。24日抵达菲律宾莱特湾后,和平方舟以医院船为主平台,在岸上搭建临时医院,并派出多个医疗,防疫分队深入灾区,并与当地卫生部门和各国救援力量充分合作,全力救助灾民。截至12月9日离开菲律宾之前,医院船共诊疗伤病员2208人,其中收治住院113人,开展手术44台。开展流行病学调查7000余人,向世界卫生组织提交报告12份,临走前向灾区捐赠医疗物资112箱。

搭载着128名医务人员的和平方舟由中国独立设计建造,医疗水平坎比国内三甲医院。从2008年建成以来,共为16个国家5万多人提供了医疗援助。

2013年10月中国日报记者彭奕宁随此船完成亚洲八国医疗服务返航后,再次登船赴菲律宾,带来一系列图文报道。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN044]

标签:菲律宾 灾区 海域

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 超强台风海燕肆虐  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0