注册

两支中国救援队结束在菲救援任务 菲方表示感谢


来源:新华网

人参与 评论

马克卿说,队员们克服重重困难,以高超的医术和无私奉献的崇高精神救死扶伤,为饱受风灾侵袭的灾民带来了福音,更传递了中国政府和中国人民对菲律宾人民的真诚慰问和关爱。

原标题:两支中国救援队结束在菲救援任务

新华网马尼拉12月5日电(记者高飞 谭卫兵)中国政府应急医疗队和中国红十字会国际救援队5日分别结束在菲律宾台风“海燕”重灾区的医疗救援任务。中国驻菲大使馆当晚举行招待会,为即将启程回国的两支救援队送行。

台风“海燕”上月8日袭击菲中部多个地区后,中国派出政府应急医疗队、红十字会国际救援队和海军和平方舟号医院船赶赴台风重灾区从事医疗救援工作。

中国驻菲大使马克卿在招待会上说,在过去两周里,这三支队伍分别在菲中部莱特省的阿布约镇、帕罗镇和塔克洛班市等地为灾民提供医疗服务,共计接治5000余名病人。目前,和平方舟号仍在灾区执行救援任务。

马克卿说,队员们克服重重困难,以高超的医术和无私奉献的崇高精神救死扶伤,为饱受风灾侵袭的灾民带来了福音,更传递了中国政府和中国人民对菲律宾人民的真诚慰问和关爱。

出席招待会的菲卫生部副部长埃尔博萨对三支中国救援队的辛勤工作表示感谢。他说,中国政府医疗队和中国红十字会国际救援队先后通过空、海、陆三种方式,历经艰难曲折方才抵达灾区。中国救援队选择的都是急需医疗服务的重灾区,在他们的大力帮助下,灾区民众的痛苦得以减轻。

中国政府应急医疗队副队长陈正方介绍说,医疗队在阿布约为当地民众提供了长达10天的医疗服务,共救治病人1831人,提供门急诊服务2144人次,此外还进行了数百次的医疗辅助检查。他们的工作得到菲地方政府的支持,更受到当地民众的热烈欢迎。

中国红十字会国际救援队副队长彭碧波告诉记者,他们除了在塔克洛班市设立固定医疗点外,还派出两支队伍到当地比较偏远的村镇中开展巡诊,共救治病人1800余人。此外,救援队还在当地开展了卫生防疫和搜救工作。

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

[责任编辑:PN044]

标签:灾区 灾民 医疗服务

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关专题: 超强台风海燕肆虐  

相关新闻:

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
分享到: