凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国派往菲灾区医疗队已救治2000余人

2013年11月29日 19:51
来源:新华网 作者:谭卫兵

原标题:中国派往菲灾区医疗队已救治2000余人

新华网菲律宾阿布约11月29日电(记者 谭卫兵)中国派往菲律宾中部灾区莱特省阿布约市的政府应急医疗队,自24日展开医疗救灾后,已接待当地874名患者。另外,中国红十字会的两支医疗队共接待患者1030人,中国海军和平方舟医院船已收治患者100多人。

中国政府应急医疗队队长叶真告诉新华社记者:“仅28日一天,我们就接诊患者226人、门急诊量288人次。”

这支由儿科、妇产科、呼吸科、内科、骨科、感染科、卫生防疫等部门56名专家组成的医疗队23日晚抵达阿布约后立即搭建临时帐篷,建立了一个帐篷医院,24日一早便开始为当地民众提供医疗服务。当日接诊患者183人、门急诊量为215人次。

26日,医疗队应当地要求转至在台风中陷入瘫痪的阿布约总医院继续为当地民众提供医疗服务。当地及周边地区的众多患者听说中国医生来到此地后奔走相告,医院门外每天都排起长龙等待接受治疗。

另据中国驻菲大使馆新闻发言人张华介绍,中国红十字会派往重灾区塔克洛班市的两支医疗队在投入工作后的前3天共接待患者1030人。

此外,截至27日,中国海军和平方舟医院船收治患者100多人。为了使更多因台风而受伤者受益,医院船在帕洛镇建立了3个陆地医疗点,并把重症病人送到医院船上进行治疗。同时,他们还派医疗人员深入附近村镇,提供医疗服务和卫生防疫工作。

28日傍晚,一名健康的菲籍婴儿在和平方舟医院船上诞生,成为这个中国海上医院抵菲灾区后接生的首个新生儿。

超强台风“海燕”本月8日袭击菲律宾中部多个省份。菲国家减灾管理委员会29日公布,这次台风的死亡人数已上升至5598人,另有1759人失踪,2.6万多人受伤。

[责任编辑:PN044] 标签:患者 医生 接诊
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯