凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国红会副会长赵白鸽率第二批救援队抵达菲律宾

2013年11月21日 20:51
来源:中国新闻网

原标题:中国红会副会长赵白鸽率第二批救援队抵达菲律宾

中新社马尼拉11月21日电 (记者 张明)中国红十字会常务副会长赵白鸽21日率中国红十字国际救援队第二批队员抵达菲律宾首都马尼拉。

超强台风“海燕”11月8日袭击菲律宾,造成严重人员伤亡和财产损失,菲中部城市宿务目前已成为国际救援人员和救灾物资进入菲台风灾区的中转站,中国红十字国际救援队多批队员也正在向宿务集结。

据了解,20日晚间抵达马尼拉的中国红十字会国际救援队第一批18名队员21日已到达宿务,计划22日转赴菲台风重灾区开展人道主义救援行动。21日晚,一架货机已把中国红十字会向菲律宾灾区提供的2000顶帐篷、2000套毛毯等救灾物资运抵宿务。22日,中国红十字国际救援队还会有一批救援队员飞抵宿务。(完)

[责任编辑:PN042] 标签:救灾 灾区 宿务
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯