凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国首支救援队抵菲律宾 将赴重灾区施救

2013年11月21日 07:26
来源:凤凰卫视 作者:黄嘉慧

'正在加载中...'

菲律宾国家减灾委员会20号公布,超强台风海燕已造成4011人死亡、18557人受伤,仍有1602人失踪。由于当地灾情严峻,救援正在紧张进行,中国派往菲律宾参与救灾的首支国际救援队,20号晚抵达菲律宾首都马尼拉,将尽快前往重灾区塔克洛班加入救援工作。

中国政府派出的18人救援队伍,包括有搜救人员、医护人员及社区工作者,他们将会尽快赶往重灾区塔克洛班市,并在当地进行15天的救援工作。

中国红十字会另一支救援队,也会在21号下午抵达菲律宾;中国海军和平方舟号医院船,也会在21号起航前赴菲律宾。

另外,英国海军驱逐舰勇敢号抵达三个偏远的受灾小岛,为民众送上帐篷、饮用水和救济品。船上的医疗队伍也登岛,为伤病者进行诊治。

英国海军少校沃尔表示,对三个小岛进行了灾情评估,457名岛民中,近一半是小童,他们极需要住房设施、饮用水及食物,而岛上民众有开始出现腹泻的情况,需要小心处理。

风灾灾区目前正逐步恢复过来,塔克洛班最大的菜市场局部投入运作,生果档肉档都挤满人,而价格比灾前贵了至少一倍。在邻近的沿海小镇,灾民也在有限资源中维持生计,有人将瓦砾中的破烂冰箱变成船只,趁风平浪静时在近岸捕捞,虽然渔获不多,但也勉强能养活一家。

凤凰卫视 黄嘉慧 综合报道

[责任编辑:PN040] 标签:重灾区 菲律宾
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯