凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

14名杭州游客称因台风滞留菲律宾长滩岛被赶出酒店

2013年11月11日 02:36
来源:钱江晚报 作者:李阳阳

原标题:旁边新闻 网友微博求助称:

14名杭州游客被赶出酒店

港中旅:带队导游经验不足,与游客产生误解

本报讯 虽然长滩岛已雨过天晴,不过台风影响带来的各种小插曲不断。比如台风直接造成岛上断电,还有游客反映移动手机的信号一度中断。不过,这其中最激动的还是杭州游客郭民。

昨天下午,郭民通过他的个人微博向本报求助,称自己所在的“港中旅”(全称:杭州港中旅国际旅行社有限公司)团14名游客被带队导游甩掉,还因为没钱交房费被赶出了酒店。

郭民在微博中说:“8号在台风最大、外面屋顶都吹下来的状态下领队授意当地导游把我们赶出酒店!”“9号让我们7点多就在酒店大堂等,没有早饭吃,没有中饭吃……一直到下午4点多,领队表示接下去只有叫国内家人汇钱给旅行社才会给我们房间……最后协商无果甩团走人。”“领队和地接导游将我们扔在酒店离开后,酒店表示前一天的房费没有支付,我们为了离开,向酒店的中国人借钱凑钱结完房费后,下山自己寻找便宜的旅馆。”

昨天下午,记者电话联系上了还滞留在长滩岛上的郭民,他已经和其他13名游客找到了落脚酒店。“我们找了一家可以刷VISA卡的酒店,没办法身上已经没有现金了。”他再次确认所反映的问题属实,认为多出来的房费应由旅行社承担,遭到拒绝后,因为找不到取钱的地方,14人陷入了困境。郭民表示自己手中有视频和录音为证,对旅行社的服务很不满意。

核实完郭民反映的信息后,记者立即与杭州港中旅国际旅行社有限公司取得了联系,销售部林姓工作人员表示,旅行社和菲律宾方面一直保持联系,对于游客反映的情况,他们还需要等回国后作进一步调查,但如果情况属实一定会给游客一个交待。

昨天晚上,杭州“港中旅”相关负责人又做了进一步解释,按照相关法律,台风属于不可抗力,所以滞留产生的食宿费用理应都由游客自己承担,但带队导游经验不足,没能很好与游客做沟通,导致误解出现,接下来他们还将具体调查。 本报首席记者 李阳阳

[责任编辑:PN044] 标签:微博 杭州游客 酒店
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯