凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国防部拟提告出书爆狙杀拉登的前海豹突击队员

《不平凡的一天》封面

中新网8月31日电据“中央社”报道,美国国防部30日警告,出书描述狙杀本-拉登任务的前美国海军海豹部队成员违反保密协议,国防部有意对作者与出版商提告。

美国防部法律总顾问琼森表示,作者已经违反今年退伍前签订的保密协议。

琼森致函作者,“国防部判断,你违反你签下的保密协议”,国防部考虑采取“所有可能法律途径”。

这名前海豹部队成员的新书《不简单的一天:狙杀本-拉登任务的第一手描述》预定下周上市,不过已引发轩然大波。

琼森说,作者服役时和退伍前都签订文件,承诺“绝对不会泄漏机密讯息,且出版任何作品前,必须将稿件送交国防部”。

国防部也警告出版商,企鹅出版集团子公司杜登,可能会因出版这本书而吃上官司。

信件指出:“我写信正式告知你,你已违反你的保密协议。并告知国防部有意对你以及所有与你合作的单位,采取所有可能法律途径。”

 
[责任编辑:PN025] 标签:国防部 海豹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯