凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美中情局前特工爆料:拉丹多年前已病死

2012年05月21日 08:05
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【法尔斯新闻社德黑兰5月19日电】一位前中情局特工说,“基地”组织头目本·拉丹在美国宣布将其击毙之前5年就已死于疾病。

在接受俄罗斯国家电视一台采访时,土耳其政界人士、前美国情报人员贝尔坎·亚沙尔说,美国人并没有打死拉丹,事实上,他早就因病而亡。

亚沙尔是车臣人。他说上世纪90年代时自己曾在车臣见过本·拉丹,并表示要公开本·拉丹之死的真相。

“1992年9月,我正在车臣,那时我第一次遇到了这个叫本·拉丹的人。我们是在格罗兹尼的一栋二层楼房里碰见的,”亚沙尔说。

俄罗斯国家电视一台说,当时作为自由广播电台雇员的亚沙尔已是中央情报局特工,执行任务的化名是阿布巴卡尔。

在被问到是否相信美国人打死了本·拉丹时,亚沙尔说:“就算全世界都相信,我也没法相信。”

“我认识几个保护他的车臣人,他们一直陪拉丹到最后。我清楚地记得那天,有3个6:2006年6月26日。这几个车臣人,再加上来自伦敦的两个人和两个美国人,一共7个人,他们是看着他死去的。他病得很厉害,只剩下一副骨架子了,他们清洗了他的遗体,并把他埋葬了,”亚沙尔说。

“没有什么突袭,”亚沙尔说:“我从内部人士那儿了解了美国的行动详情:他们找到了拉丹的墓,把他挖了出来,并大肆宣传。他们需要显示安全部门是怎么工作的,每一步是如何在掌控之中,然后拿出一个巨大的胜利,让纳税者觉得他们交的税没白交。”

亚沙尔说,他现在向媒体公开这一切的原因是担心自己的性命。他说,只有让全世界都知道这回事才能让中央情报局不敢害他。

 
[责任编辑:PN004] 标签:拉丹 特工
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯