凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫被曝为防突袭拉登失败 已为奥巴马找好替罪羊

2012年05月09日 15:20
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

美国前司法部长迈克尔·穆凯西(资料图)

美国前司法部长迈克尔·穆凯西(资料图)

国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月8日报道,美国前司法部长迈克尔·穆凯西(Michael Mukasey)日前曝光称,为预防2011年5月份突袭拉登行动失败,奥巴马政府曾制定一个“后备”计划,提前为奥巴马找好“替罪羊”,以最大程度减轻此事对奥巴马的影响。

穆凯西透露,现任国防部长列昂·帕内塔(Leon Panetta)曾起草一份备忘录,里面暗示,一旦突袭拉登行动失败,责任将被归咎于海军中将威廉·麦克雷文(William McRaven)。突袭期间,麦克雷文正担任美国联合特种部队司令部指挥官。穆凯西说:“一旦发生意外或任务失败,责任将落在麦克雷文身上。”

在美军海豹突击队对拉登藏身住所发动突袭当天晚上,奥巴马总统坐在战情室中显得很焦虑。采访穆凯西的福克斯新闻网主持人肖恩·汉尼提(Sean Hannity)认为,帕内塔的备忘录是用来“在政治上保护奥巴马”。(李金良)

 
[责任编辑:PN032] 标签:奥巴马 突袭拉登
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯