凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

缴获文件显示拉登被击毙前一直在计划袭击美国

2012年05月04日 00:07
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

新华网华盛顿5月3日电(记者王丰丰 孙浩)美国西点军校打击恐怖活动研究中心3日在其网站上公布了去年5月美军突袭“基地”组织领导人本·拉丹住所时缴获的部分文件。这些文件显示,本·拉丹直到被美军击毙前一直都在计划袭击美国。

这些获得美国当局允许而被公布的文件显示,本·拉丹希望袭击美国高级官员乘坐的飞机,例如前驻阿富汗美军司令彼得雷乌斯的座机,以及美国总统奥巴马的专机“空军一号”。本·拉丹认为,如果袭击奥巴马成功,副总统拜登将在毫无准备的情况下入主白宫,这将让美国陷入危机。

除此之外,文件还显示,由于“基地”组织不断损兵折将,特别是一些重要头目被击毙,本·拉丹对“基地”组织的生存前景充满危机感。他甚至要求一些分支组织考虑不要再使用“基地”之名,以免引起太多关注。

3日公布的文件共有6000多份,都是美国特种部队去年5月突袭本·拉丹位于巴基斯坦阿伯塔巴德的藏身之所时缴获的。本·拉丹本人在那次突袭中被打死。这些文件包括电子、音频、视频、纸张等各种形式,其中的电子文件分别储存在5台电脑、十余个硬盘及超过100个移动储存设备上。

美国总统国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南4月30日宣布,美国将于本周在西点军校打击恐怖活动研究中心网站上公布部分在本·拉丹住所缴获的文件。

 
[责任编辑:PN032] 标签:拉丹 袭击美国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯