凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

本·拉登毙命周年 美国未遭恐怖袭击威胁

美国国土安全部4月30日说,目前没有针对美国、可信的恐怖袭击威胁。

国土安全部发言人彼得·布高说,没有确切、具体的情报表明,恐怖组织图谋在“基地”组织前头目乌萨马·本·拉登遭击毙一周年之际发动恐怖袭击。

布高发表讲话前,美国广播公司报道称,一些美国官员担心,“基地”试图炸毁飞往美国的飞机;一些国家的机场加强警戒,美国联邦空中安全官员已奔赴一些国家,防止恐怖分子炸机。

美国有线电视新闻网当天援引美国执法部门官员的话报道,没有情报表明“基地”将借本·拉登毙命周年之际制造混乱。由于未获授权发布这类信息,这名官员不愿公开姓名。

去年5月2日,美国特种部队潜入巴基斯坦北部,突袭本·拉登住所,击毙这名据称2001年发起针对美国的“9·11”恐怖袭击的“基地”组织领导人。据新华社

 
[责任编辑:PN032] 标签:拉登毙命
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯