凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴官员称巴助美找到拉登藏身之处应得到美认可

2012年04月28日 15:03
来源:环球网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

摘要:据法新社4月28日报道,“基地”组织前头目本•拉登在巴基斯坦被击毙近一年之后,巴基斯坦官员近日称,巴情报部门认为,是巴方帮助美国情报部门找到了拉登的藏身之处,才使美方得以将其击毙,这应该得到美方的认可。

环球网记者李娜报道,据法新社4月28日报道,“基地”组织前头目本•拉登在巴基斯坦被击毙近一年之后,巴基斯坦官员近日称,巴情报部门认为,是巴方帮助美国情报部门找到了拉登的藏身之处,才使美方得以将其击毙,这应该得到美方的认可。

报道援引《华盛顿邮报》报道称,据巴基斯坦三军情报局一位高级官员透露,实际上是巴方向美国提供了相关信息。巴情报官员还称,在全球各地对“基地”组织实施的打击都得到了巴基斯坦的帮助。

还有官员称,巴三军情报局曾在2010年11月提供给美中情局一个电话号码,而该号码是一名“基地”组织通讯员的号码。当时,巴方并不知道该号码属于谁,美方知情却没有告诉巴方,此后便不再与巴方合作。而美方一名官员则表示,美方关于该号码的信息并非来自巴方。

报道指出,自从去年5月美军在巴基斯坦击毙拉登后,美巴关系因为包括此事在内的系列摩擦一直紧张,目前两国都致力于修补双方关系。

 
[责任编辑:PN029] 标签:官员 巴方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯