解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美水兵酒后曝光海葬拉登细节:潜艇确保尸体沉底

2011年05月24日 22:04
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

卡尔·文森号抵港停靠大屿山以东海域

5月22日,美国核动力航空母舰卡尔·文森号战斗群驶进香港海域。

基地组织头目拉登4月30号遭美军捕杀,更于24小时内海葬阿拉伯海,各界一直质疑美军从无提出实证。负责海葬仪式的航空母舰卡尔·文森号22号抵港访问四天,军方下封口令,士兵不能提海葬拉登一事。然而上岸到酒吧狂欢过后,有见证此历史事件的士兵终忍不住,向香港媒体记者叙述拉登海葬实况。

据香港媒体报道,卡尔·文森号抵港后,大批美军登岸到湾仔酒吧街饮酒作乐。记者以顾客身份进入一间酒吧,店内尽是美军身影,记者向两名士兵询问有关拉登海葬情况,他们都以军令为由笑而不谈。不过大家再闲聊一会,忽然其中一名士兵向侍应借一支笔,在餐纸巾上画了一幅简图,上面有航空母舰、潜水艇,还有一个代表拉登尸体的物体沉下海中。

香港媒体记者引述士兵的话,指拉登的尸体被美军用白布包裹,再装入一个负重的袋子内,由一名军官宣读回教经文,另一人则翻译成阿拉伯文读出。完成读经后,尸体被置于一块平板,将平板缓缓倾斜,遗体顺势滑入北阿拉伯海中。仪式历时约45分钟,全程有美军从旁摄录。

海葬拉登仪式进行期间,潜艇在海底参与,确保拉登尸体沉入逾万尺深海底。

[责任编辑:PN029] 标签:海葬 美航母水兵 美军 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯