解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

卡尔·文森号航母访港 司令官未透露海葬拉登细节

2011年05月22日 16:50
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

卡尔.文森号抵港停靠大屿山以东海域

卡尔·文森号抵港停靠大屿山以东海域

5月22日,美国核动力航空母舰卡尔·文森号战斗群驶进香港海域。

本台驻香港记者李媛采访卡尔.文森号航母司令官,美国海军上将塞谬尔.普勒斯

本台驻香港记者李媛采访卡尔·文森号航母司令官、美国海军上将塞谬尔·普勒斯

国际在线报道(驻香港记者 李媛):经中国政府批准,美国核动力航空母舰卡尔·文森号22日清晨抵港停靠。这次原本寻常的舰艇常规补给和休整,却因卡尔·文森号在本月初刚刚执行完成海葬基地组织头目本·拉登的任务而备受各方关注。22日上午,包括本台记者在内的近百名中外记者获邀上船参访。

记者团当天从湾仔分域码头登上接驳船前往停靠于大屿山以东海域的卡尔·文森号航母。由于卡尔·文森号曾执行过的特殊任务,本次军舰到港的安保工作比平时严密。

卡尔·文森号航母司令官、美国海军上将塞谬尔·普勒斯在航母上接受了记者的简短采访。他首先对中国政府批准此次舰队访港表示感谢,并对当前中美军事交流的积极趋势给予了肯定,认为两军目前互动良好。舰队官兵也对这次能停靠香港这个亚洲时尚及活力之都表示兴奋。在采访中,塞谬尔·普勒斯未透露有关执行完成海葬本·拉登任务的任何细节。

据悉,在此次卡尔·文森号航母群访港期间,将有7000多名美国海军会来港逗留,有关各方也对他们的安全警备给予了相当关注。目前供海军登岸的湾仔分域码头已安装金属探测器及X光行李检查器,并已封锁禁止闲杂人等进入。塞谬尔·普勒斯表示对香港特区政府保障本地安全局势的能力很有信心,不担心会有意外发生。

“卡尔·文森”号航空母舰是美国海军“尼米兹”级超级核动力航母的第三艘。于1980年建成,1982年正式服役。它的舰上的甲板面积相当于3个足球场,舰身高达30层楼。舰上广播站、电影厅和邮电所、百货商店、服装店、理发店、冷饮店等一应俱全,是一座浮动的机场和海上城市,堪称“海上巨兽”。

[责任编辑:PN017] 标签:美国 航空母舰 核动力 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯