解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

陈炳德:恭喜美方在击毙拉登上的成就

2011年05月19日 08:13
来源:凤凰卫视 作者:张经义 任美星

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

正在华盛顿进行访问的中国人民解放军总参谋长陈炳德上将,在18号与美国参谋长联席会议主席马伦上将举行了联合记者会,并于会上发表了两军所达成的六点共识,陈炳德在接受凤凰卫视记者提问时强调,只要对世界和平与稳定做出贡献的行动,中国军队都会积极参加。

两军所达成的共识,第一项就是要在中国国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马所达成的中美要建立相互尊重、互利共赢的伙伴关系下,推动两军的关系。两军也同意继续加强对话,并透过电话热线沟通,两军也同意在2012年进行联合救援演习,此外,解放军也将在打击亚丁湾海盗上与美国海军进行交流与演习,陈炳德在回应本台记者提问时表示,他恭喜美方在击毙拉登上的成就,也希望各国在打击恐怖主义上不能有双重标准,而在打击海盗议题上,他表示不能只打海上的海盗,更要打击陆地上的首脑,他强调两国一定要通力合作。

马伦表示,两军达成的共识,最重要的部分就是要建立相互尊重、互利共赢的伙伴关系。

陈炳德同时也对美方强调,对台军售肯定会对中美关系造成影响,因为台湾是中国的核心利益,马伦则重申对一中政策的支持,并支持两岸和平的统一。

凤凰卫视 张经义、任美星 美国国防部报道

[责任编辑:PN025] 标签:共识 马伦 联合记者会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯