解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

巴基斯坦对本·拉丹藏身该国展开调查

2011年05月10日 00:25
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网伊斯兰堡5月9日电(记者晏忠华)巴基斯坦总理吉拉尼9日在国民议会发表讲话说,巴基斯坦已下令对“基地”组织领导人本·拉丹多年藏身巴北部城市阿伯塔巴德展开调查。

美国特种部队2日凌晨突袭阿伯塔巴德,在一处住宅内打死本·拉丹。吉拉尼说,巴基斯坦已开始对本·拉丹藏身该地展开高层调查,调查由军方负责。

吉拉尼在讲话中承认巴情报机构在确认本·拉丹藏身之处方面的失败,但他指出,巴基斯坦三军情报局为美国中央情报局最终找到本·拉丹提供了重要线索。近年来,三军情报局已逮捕40多名“基地”组织重要头目,该机构的素质和能力不应受到质疑。

吉拉尼表示,任何有关包括三军情报局和军方在内的巴国家机构与“基地”组织有染的指责都是阴险的,“‘基地’和其它恐怖组织在巴基斯坦几乎每个城镇共制造了数百起袭击,包括袭击政治领导人、国家机构、三军情报局甚至是陆军总部”。

巴基斯坦空军当天表示,巴空军对美军战机侵犯巴领空实施击毙本·拉丹的行动已展开调查。初步结果显示,美军进入巴领空时,巴基斯坦西部边境的雷达系统工作正常。巴方将对美军的行动展开进一步调查。

[责任编辑:PN004] 标签:巴基斯坦 拉丹 调查 藏身 吉拉尼 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯