解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

巴基斯坦总理首次回应美军越境击毙拉登一事

2011年05月09日 21:47
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

据巴基斯坦《黎明报》网站报道,巴基斯坦总理吉拉尼5月9日向议会下院发表讲话,就美国在巴展开军事行动击毙拉登一事表态。

吉拉尼在讲话时指出,就拉登藏身巴基斯坦驻军城镇阿伯塔巴德长达数年之久,有关方面指控巴基斯坦与拉登共谋或不够称职的说法是“荒唐的”,并称巴将对拉登为何能够藏匿在此展开调查。

吉拉尼还说,巴基斯坦不是基地组织的诞生地,不可能为恐怖组织网络的建立承担全部责任,并强调巴基斯坦决心消灭恐怖主义,称巴国民众在这一方面是团结一致的。

对于美军击毙拉登行动,吉拉尼表示,像美军海豹突击队这样的单边行动是十分危险的,可能带来严重后果。不过他又称,巴基斯坦一贯重视与美国的双边关系。

拉登藏身的阿伯塔巴德距离巴基斯坦首都伊斯兰堡约60公里,巴军方在那里应该有强大的部署,而且藏身地距离巴基斯坦一家军事学院非常近,该学院是巴基斯坦军事精英的摇篮之一。所以有分析人士认为,巴方完全有可能早已经知道拉登的下落。

美国甚至怀疑巴基斯坦军方和三军情报局在此前保护拉登并为他提供藏身之处。不过这种说法得到巴基斯坦方面的否认。

[责任编辑:PN017] 标签:巴基斯坦 拉登 展开调查 驻军城镇 藏身 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯