解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

奥巴马称拉登在巴基斯坦有支援网络

2011年05月09日 17:10
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

美国总统奥巴马接受当地媒体的专访,他在专访中认为,基地组织首领拉登,在巴基斯坦有支援网络,但不知道有否官员牵涉在内。

美国总统奥巴马接受,哥伦比亚广播公司节目“六十分钟”专访时表示,相信被美军击毙的拉登,被杀前在巴基斯坦有支援网络,所以才可以藏身多年而不被发现,但他不清楚有没有巴基斯坦官员牵涉在内,美方很希望深入调查,而更重要的是,巴基斯坦政府必须调查。

不过,奥巴马强调自9·11袭击后,巴基斯坦一直是华府的反恐伙伴。对于刺杀拉登的行动,事前没有知会巴基斯坦政府以及军方和情报机关,奥巴马解释,即使部分白宫官员以及他的家人,事前都不知道有关行动,因为行动需要保密,确保安全。

奥巴马又说,上星期在白宫监察行动过程,是他一生人最长的四十分钟,他担心美军海豹突击队员的人身安全,而且不肯定拉登是否藏身在巴基斯坦的大宅内,奥巴马说,这种忐忑不安的心情,只在女儿萨莎三个月大患脑膜炎时才有过。

对於有人质疑拉登不应该落得如此下场,奥巴马认为这些人需要去检查脑袋,他再次重申,拉登罪大恶极,他的死是彰显公义。

凤凰卫视 梁珏滔 综合报道

[责任编辑:PN029] 标签:巴基斯坦 奥巴马 拉登 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯