解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美国公布5段缴获的本·拉登藏身处录像资料

2011年05月08日 01:48
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

新华网华盛顿5月7日电(记者王丰丰 杜静)美国国防部7日通过电视媒体公布了部分来自“基地”组织领导人本·拉登藏身之所的录像资料,包括本·拉登录制的讲话、他观看电视的场景等。

美国国防部公布的这些录像共有5份,只有图像,没有声音。根据美方官员介绍,其中一份为本·拉丹根据一份讲话稿对镜头讲话的录像,录制于去年年底。从画面上看,本·拉丹的胡须乌黑,修剪得较为整齐。另一份录像中,本·拉丹胡须花白,肩上围着一条毯子,躬身而坐观看卫星电视上关于自己的画面。他手握遥控器,不时更换频道。其他录像也显示出本·拉丹对镜头发表讲话的图像。所有录像中都只有本·拉丹一人。

以匿名身份介绍情况的国防部官员说,这些录像来自美军对本·拉丹住所的突袭行动。这名官员说,美国在那次行动中获得了大量情报信息,专家现在仍在对这些情报进行分析。

一名情报部门官员说,根据已收集到的情报,本·拉丹并非只是“基地”组织的精神领袖,而是积极地参与到该组织战略和战术指挥当中。

[责任编辑:PN005] 标签:录像 美国 录像资料 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯