解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美官员透露高层下令格杀拉登 无意生擒

2011年05月02日 20:59
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

美军经过十年追杀,在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近,成功击毙九一一事件主犯、基地头目拉登。

消息说,拉登的尸体经已海葬。美国总统奥巴马形容,拉登之死标志美国打击基地取得最重大的成就。

美国国家安全官员透露,高层向负责任务的特种部队下达格杀令,不准备生擒拉登。

消息说,格杀行动由海豹突击队负责,行动历时四十分钟。突击队员坐直升机,空降拉登藏身的寓所,双方交火,突击队开枪击中拉登头部,将他击毙。行动中有另外三人被杀,包括拉登的儿子及一名信差。美军又逮捕拉登两名妻子、六名子女及四名亲信。

在华盛顿及纽约都有数以千计的美国民众上街庆祝。美国政府提升恐怖袭击预警,多个城市加强保安,美国国务院并呼吁国民尽量不要外出旅行,防范阿盖达及其他伊斯兰恐怖织发动报复袭击。

 

[责任编辑:PN005] 标签:拉登 官员透露高层 生擒 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯