解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

伊斯兰论坛回应:不相信拉登已死 圣战将继续

2011年05月02日 18:03
来源:中国日报网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

继西方媒体相继爆出基地组织头目拉登被打死、奥巴马也公开宣布这一消息之后,伊斯兰武装分子5月2日纷纷在伊斯兰论坛上表示不相信拉登已死,将等待基地组织官方消息来源对此进行核实,并称即便拉登真的被打死,圣战也会继续,同时威胁将发动报复性袭击。

据英国媒体5月2日报道,伊斯兰论坛的众多成员当天纷纷发帖说,他们不相信拉登已死,除非这一说法得到基地组织官方消息来源al-Fajr的证实。这些论坛成员发布信息称:“每个人都在努力保持冷静,并且进行祈祷,等待着al-Fajr中心兄弟们的回应,以了解新闻报道是否属实。”

一些论坛成员则怀疑网上流传的拉登死后照片的真实性,他们认为与公布的拉登遗体的照片相比,拉登在此之前的照片看上去要老很多,虬髯中也有更多的灰白胡须。

另外一些论坛成员则建议应该接受拉登的死讯,开始甄选新的领导人。他们表示:“人们为什么不能接受拉登已死?他也是一个人,不是先知。另一个人会取代他的位置,事情很简单。”

一些论坛成员对美国进行的庆祝活动进行了嘲笑,“就让他们庆祝吧,他们在庆祝自己的末日……真主将因为他们对于伊斯兰教的仇恨和敌意而摧毁这个国家。”

伊斯兰论坛上还有人发布信息说:“拉登也许已经死去,但是他传达的要进行圣战的信息却永远不死。兄弟姐妹们,让我们拭目以待,他(拉登)的死讯将是一种变相的祝福。”

一家阿拉伯语的伊斯兰论坛上还有帖子呼吁实施报复性袭击:“主将报复你,报复你们这些东征的十字军。”

一直以来,伊斯兰武装分子论坛都是拉登与基地组织二号人物扎瓦赫里及其他分支机构头目传递信息的重要渠道。武装分子经常利用论坛传递制造炸药的有关信息、讨论袭击的方式以及表达对于世界局势发展的看法。

(来源:中国日报网 杨洁 编辑:婧远)

[责任编辑:PN014] 标签:拉登 论坛 伊斯兰 圣战 继续 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯