解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

美军出动4架直升机突击 成功击毙拉登

2011年05月02日 14:19
来源:凤凰网专稿

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据中央社综合外电报道,美国和巴基斯坦官员今天表示,欧巴马上周下令针对巴基斯坦首都伊斯兰马巴德以北地区一间宅第发动直升机突击行动,击毙基地组织(Al-Qaeda)首脑奥萨马·本·拉登(OsamabinLaden)。

官员指称,美军的突击行动也导致3名男子和1名女子丧生,包括拉登的1个儿子在内。

巴基斯坦情报官员说,有4架直升机针对伊斯兰马巴德(Islamabad)以北约100公里的阿伯塔巴德(Abbottabad)比拉(Bilal)地区发动突击。

情报官员又说,其中1架直升机坠毁,有可能是遭地面炮火击中。但有其它消息称,美国官员强调直升机系因机械故障坠毁。

他指出,这些直升机自巴基斯坦北部一处空军基地起飞。穾击行动期间,有妇孺遭到拘押。由於事涉敏感,这位情报官员不愿具名。

另1位也不愿具名美国官员证实,是针对伊斯兰马德附近一间宅第发动突击。

美国总统奥巴马在华盛顿发表电视演说,宣布这项狙击行动成功。

拉登在邻近伊斯兰马巴德地区被击毙消息,势必会引发各界质疑,他到底如何逃避追缉,以及躲藏在那里已有多久时间等。

绝大部分美国情报评估指称,拉登藏匿在巴基斯坦和阿富汗交界的法纪荡然边界地区。

[责任编辑:PN005] 标签:直升机 拉登 美军 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯