解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

拉登1个儿子被打死 2个妻子、6个孩子和4名亲信被捕

2011年05月02日 14:03
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

拉登的三个儿子,Sa'ad, Osman ,Mohammed ,三子Sa'ad最支持拉登的事业。现在无人知道他的下落(资料图) 

新华网伊斯兰堡5月2日电(记者晏忠华 张琪)据巴基斯坦媒体2日报道,巴军方是从其逮捕的武装人员口中得知“基地”组织领导人本·拉丹已被击毙的。

巴基斯坦当地电视台报道说,当地时间2日凌晨1时20分左右,一架巴军方直升机在伊斯兰堡北部约60公里的阿伯塔巴德被击落,巴军方随后在该地区采取搜捕行动,并与一伙武装分子发生交火。交火结束后,巴安全部队逮捕了多名武装人员和几名阿拉伯妇女及儿童。

报道说,被捕者中包括本·拉丹的两个妻子、6个孩子和4名亲信,本·拉丹和他的一个儿子被打死。

本·拉丹的尸体已被两架美国直升机从阿伯塔巴德地区带走。

当天早些时候,两架巴军方直升机在阿伯塔巴德地区低空飞行,其中一架遇袭后坠毁,造成至少1人死亡、2人受伤。巴军方随即封锁这一地区并展开搜捕行动。

当地居民告诉新华社记者,事发现场已被封锁,直升机坠落时“没有人知道本·拉丹会被打死”。

截至目前,由于巴军方发言人阿巴斯少将的电话一直无法接通,故此消息尚未得到巴军方证实。

美国总统奥巴马1日深夜发表电视讲话说,当天早些时候,美军在巴基斯坦阿伯塔巴德发起针对拉丹的“定点”行动,将本·拉丹击毙。

调查

 

你如何看待美国击毙本·拉登?

1.你如何看待美国击毙本·拉登?
  拉登被击毙,恐怖主义未死
  击毙拉登来之不易,反恐十年获阶段性胜利
  迟到的正义终于来临,更期待和平的降临
  这是拉登的必然结局
 
2.你如何评价本·拉登?
  他建立基地组织,以恐怖袭击表达极端诉求,威胁世界和平
  他以无辜平民为袭击目标的恐怖活动让人无法接受
  他的反人类罪行必将付出代价,遭此横死绝非意外
  无论如何,弱者也不能不择手段反对强者
  说不清
 
3.你认为本·拉登的死能否有效打击恐怖主义?
  能,反恐战争的重要胜利将遏制恐怖主义
  能,伊斯兰原教旨主义并非恐怖主义代名词,温和派仍是主流
  不能,本·拉登极端主义理论已流毒无穷
  不能,更多极端势力或将使恐怖活动愈演愈烈
  说不清
 
[责任编辑:PN025] 标签:拉丹 巴基斯坦 军方 武装 伊斯兰堡 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯