解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

何亮亮:拉登被杀 塔利班却报复自己的人民

2011年05月14日 11:29
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

何亮亮:今天各界各国的媒体都在报道这个突发的新闻,就是巴基斯坦连续发生两起重大的自杀式恐怖袭击,看了这个消息当然会使人觉得心情非常沉重,一方面这肯定是跟奥萨马·本·拉登被美国打死之后,巴基斯坦极端势力的一种反应。但是另一方面我从这里也想到,这种的一种血腥的报复,这个报复是很奇怪的报复,我们说报复是找敌人报复,可是你找自己的人民,找自己的兄弟来报复,这算是哪门子的报复呢。

从这里也可以看到,这些所谓的圣战战士们,我觉得他们脑子是有问题的,当然我们也能够理解,所谓的圣战战士,你让他们直接去着巴基斯坦的军方,来报复是不可能的,巴基斯坦军队因为长期跟印度作战,包括反恐作战能力还是很强的。或者这些巴基斯坦塔利班如果跑到阿富汗去,去找北约的军队,去找美军单挑,他们也不敢,因为这是鸡蛋碰石头,结果他们就去找自己的人民,去炸自己的人民,虽然恐怖袭击的实施者自己也炸死了,他以为他这样就可以进天堂,这样就可以到真主那里去报道吗,都是一些很奇怪的逻辑,

当然从这里也可以看到,这一部分所谓的圣战战士,这一部分的极端份子,他们有一种绝望的报复心理,而正是这种绝望的报复心理,可以作出一些无理性的,而且非常残暴的事情,就像今天巴基斯坦发生的两起恐怖袭击那样。可怕的是这样的恐怖袭击,在巴基斯坦肯定还会再发生,在阿富汗也会发生,而且在中东的其它地方,会不会也会发生,当然我们看到中东的其他还是有所不同。

比方说哈马斯他们组织的恐怖袭击,他们是针对犹太人的,虽然也是针对平民,同样是不可原谅的,但是跟巴基斯坦的塔利班,针对自己的同胞,针对自己的穆斯林兄弟又完全是不一样,从这里又可以证明,很多人都在寓言,奥萨马·本·拉登被打死,不仅不等于反恐战争的结束,而且可能是反恐战争进入了一个,或者反恐斗争进入了一个更复杂,更危险的一个阶段。

我们来看北非的形势,利比亚首都的黎波里12号凌晨遭到了北约的空袭,在大约15分钟之内,北约向卡扎菲的住宅大院投下了四枚重磅炸弹,而空袭发生的时间,恰恰是卡扎菲在公开露面之后的不久。另外朝鲜外交官说,北约9号晚上到10号的空袭行动,炸弹在朝鲜驻利比亚大使馆建筑的附近爆炸,造成了严重的损毁,朝鲜已经提出了抗议,但是北约予以否认,指朝鲜使馆距离北约的打击目标大约有500米之远。

[责任编辑:PN013] 标签:人民 塔利班 拉登 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯