解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

汤本:拉登寡妇对美军抱有强烈敌意

2011年05月14日 08:26
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

黄橙子:我们看到美国国防部是宣布,美军已经审讯了本·拉登的三个寡妇,你可不可以和我们介绍一下,这次审讯是在什么样的情况下展开的,又获得了什么样的重要讯息呢?

汤本:好的,首先我们要知道,这三个寡妇现在不是在美军的手里,而是在巴基斯坦的特种部队,和巴基斯坦相关的治安部门手里,美方要审讯这三个寡妇,必须要经过巴基斯坦的同意。美方在这次审讯的时候,是由巴基斯坦军方陪同下的状态下审讯的,根据国防部公布的消息,在审讯的过程中,这三个寡妇及其的顽固,充满了敌意。

因此我们可以看出他们可能审讯不出什么新的东西来,但是这是一个象征性的,代有想大的政治外交象征意义,说明美国和巴基斯坦的合作还是良好的,巴基斯坦并不是向人民外界所讲的,恶化了彼此的反恐合作和军事政治方面的关系,而是关系很好。第二方面可以看出在这一次审讯过程中,又一个新的消息也出来,就是说尽管这三个寡妇很顽固。我们知道本·拉登的三个寡妇都是死党,都是终于本·拉登的,有一个还为本·拉登受了重伤,腿部受了重伤。

但是也发现了新的消息,就是通过美国这次搜索到的电脑和日记,发现本·拉登的日记里,确实有攻击美国新的目标的恐怖计划和恐怖目标,可见得本·拉登对美国的袭击,还并没有因为他的躲避而停止,如果他不死的话,他会继续发动进攻。

[责任编辑:PN013] 标签:美军抱有强烈敌意 登寡妇对美军 汤本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯