解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

汤本:美巴维持良好关系才有利国际反恐

2011年05月06日 10:33
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视5月6日《凤凰早班车》节目播出“汤本:美巴维持良好关系才有利国际反恐”,以下为文字实录:

杨娟:我们看到击毙了拉登是美国反恐战争的一个重大的胜利,但是现在美巴关系也面临挑战。美国有人怀疑说巴基斯坦有人包庇拉登,而巴基斯坦就不满美国的行动是侵犯了主权。您怎么看这个事件对于美巴关系造成的一个长远的影响。另外,前总统小布什为什么不接受奥巴马的要求参加世贸遗址的纪念仪式呢?

汤本:巴基斯坦和美国的关系是长期的盟国的合作关系。这一次巴基斯坦虽然被美国指责有可能个别的隐瞒,但我觉得不是中央政府的行为,中央政府是坚决反恐的,而是地方的情报官员或者地方的地方官员可能存在着庇护这个本拉·登的现象,因此不会影响双边关系。

同时我认为博纳的外交路线是稳健的有效的。未来可以看出,美巴两国的关系会进一步发展,而且不会撤销经济援助。巴基斯坦军方提出了要撤销减少美军的人数,也是对美国有关议员的指控的一个反弹一个讨价还价的手段,而并不意味着真要削减这个数字。因此未来美巴关系会良好,美国对巴基斯坦的援助还将继续。

关于布什总统为什么没有参加奥巴马主持的“9·11”的纪念仪式,我目前没有直接的信息,我们可以通过间接的信息看出这是意味深长的。我们知道在外界大家都认为小布什是一个霸气十足的牛仔总统。事实上,2000年布什总统是第一个在共和党代表大会上提出美国必须谦卑的外交精神和外交政策。而且在他的执政期间在他的白宫岁月不断的和老布什发生争执,根据权威人士披露,争执的内容只是外交政策的不同意见。

我们也知道在小布什的《决策关头》这本著作中,他强调,每当他想起伊拉克没有大规模杀伤武器他就感到恶心。而老布什也最近在《时代》周刊表示,他对美国的政治十八年来不表任何态度。作为老布什总统,一方面他可能尊重年轻的总统的执政,不予评论;另一方面也表示了这个曾经是二战的英雄热爱美国的老总统,对于当下美国政治和美国所处的状况一种无奈的心情。

[责任编辑:PN026] 标签:美巴维持良好关系 利国际 汤本 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯