解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

曲星:基地袭击美军或不会因拉登死亡而减少

2011年05月02日 14:59
来源:央视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

央视5月2日《新闻直播间》节目播出“曲星:基地袭击美军或不会因拉登死亡而减少”,以下为文字实录:

主持人:其实我们刚刚看到记者的报道,包括我们看到援引美国一些媒体的这种电视画面的镜头看到在白宫外面,奥巴马总统发表讲话的这种前后会有很多民众在那聚集,而且在庆祝本·拉登之死这件事情。可能对于美国很多的民众来说,确实像您所讲的,可能心理会有这样一种期望,就是本·拉登死了,是不是在阿富汗,包括在其他地方的反恐战争可能取得了这样一些阶段性的胜利,他们可能一些亲属,包括一些美国的士兵能够回来。

但是就像您所讲的,如果在阿富汗继续接下来的行动,如果不能够很有效的取得在本·拉登之死的基础上反恐的一个推进,也许本·拉登之死带来的对于美国民众的一些安慰,或许他们心里上这种积极的效应就会逐渐被削减掉。

曲星:实际上在白宫外面聚集的人,我想主要是有这么几部分,一部分就是他本人的亲属在“9·11”事件中失去了生命,这些年,他们一直希望正义,能够得到执行的这一天,抓到了本·拉登,他们觉得是出了一口恶气。

第二,大家都感觉到由于反恐战争取得了阶段性的胜利,所以他们子女回家的日子也就可以期待了,所以他们期望阿富汗战争尽快的结束,反恐事业能够尽快的推进,大家可以更多的过和平的生活,但是实际上本·拉登在十年之中,之所以花了十年才找到他,是因为他不使用任何现代化的手机这些上网,他没有,如果他没有这样,他对阿富汗地面各个地方发生了这种反美的各种恐怖活动,究竟有多大的组织协调能力打一个很大的问号,如果他没有很大的组织协调能力,就是说目前在阿富汗各地继续发生的这种反美的行动,并不是由本·拉登直接出面策划。

主持人:也就不会由于本·拉登之死,而这些行动就小时。

曲星:问题关键就在这,本拉登被打死了之后,对于地面各种,原来按什么模式运行,现在还按什么模式运行。更多的是心理上受到了打击,实际上对于各种组织或者是自发的,或者是分散的这种状况,它不一定能够消除,所以下一步的局面仍然是非常的复杂,而且反恐的任务仍然是非常的艰巨。

[责任编辑:PN026] 标签:基地袭击美军 不会 曲星 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯