解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

郑浩:基地组织不会因为拉登死而消亡

2011年05月02日 11:32
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

基地组织头目、“9·11事件”策划者,奥萨马·本·拉登(资料图)

凤凰卫视5月2日《国际新闻》节目播出“郑浩:基地组织不会因为拉登死而消亡”,以下为文字实录:

刘芳:我们看到拉登的死讯,虽然现在还没有证实,但是我们可以看到无论是网络媒体,还是各国的媒体,现在全部都在直播和关注拉登死讯这个消息,等待着奥巴马是否可以给予一个证实。

为什么大家这么样的关注他,以及他死或者不死,就是他的任何的消息,会给全国的反恐情势带来的是什么样的影响,您觉得?

郑浩:有关拉登的死讯,我们现在看到,实际上最主要的一些媒体都在进行突发新闻的报道,应该初步的来判断,这个死讯的消息还是可能是有一定的根据的,特别是刚才新闻报道中也说过,拉登的尸体实际上是由美军来控制,因此这个消息应该说可能是属实的,特别是白宫或者是总统奥巴马也将要发表讲话,所以这个消息我们现在初步的认为是有很大的可能是真实的。

现在是这样,就是拉登的死讯应该说是今天才传出来,但实际上他的死亡是在一个星期之前,在一次美军的轰炸当中是被炸死。

于是乎就会要问,为什么在一个星期之后才会公布这样的一个消息,我个人的一个初步的判定就是说一方面是要确认被炸死的人是拉登,要经过很多的一些鉴定。第二就是要全面的来平衡,就是有关拉登的死讯公布之后,会对全世界特别是在当前中东还有北非的局势比较敏感的时候,在阿富汗的整体的局势也比较敏感的时候,公布这样一个消息,美国方面它要评估会带来怎样的一个影响。

我们知道拉登是世界上头号的恐怖分子,也是被中情局长年是排在通缉的首位,而且是悬赏高额的金额来缉捕他,甚至不需任何的手段,把他炸死也可以,暗杀都可以。所以他应该说是世界上最危险的一个敌人,特别是他领导的基地组织到目前为止还是非常的活跃。

所以拉登的死是不是意味着基地组织也就此衰亡,我个人的一个判断,因为基地组织在世界各地都有分子,都有分支的支部,因此它不会因为拉登的死亡而消亡,它有可能在未来的一段时间还可能非常的活跃。

调查

 

你如何看待美军击毙本·拉登?

1.你如何看待美军击毙本·拉登?
  高兴,恐怖主义头子终于被打死了
  伤心,“反美斗士”倒下了
  感慨,十年磨一剑,美国终于报仇了
  围观,他的死活与我何关
 
2.你如何评价本·拉登?
  他是头号恐怖分子,是对世界和平的威胁
  他是反美斗士,但伤及无辜的恐怖活动让人无法接受
  他是狂热的原教旨主义者,与传统伊斯兰世界决裂使他成为传奇
  说不清
 
3.你认为本·拉登的死能否有效打击恐怖主义?
  能,这是反恐战争的胜利,恐怖主义将受到遏制
  能,伊斯兰极端势力就此衰落,恐怖主义时代将会过去
  不能,拉登已不是核心人物,他的死对恐怖主义没什么影响
  不能,更多极端势力将投身恐怖主义,恐怖活动愈演愈烈
  说不清
 
[责任编辑:PN026] 标签:基地组织不会 拉登 消亡 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯