解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
安理会强烈谴责白俄罗斯明斯克地铁爆炸事件

2011年04月14日 06:18
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网联合国4月13日电(记者危玮 白洁)联合国安理会13日发表媒体声明,强烈谴责11日在白俄罗斯首都明斯克发生的地铁爆炸事件,重申安理会打击一切形式恐怖主义的决心。

声明说,安理会对地铁爆炸案的受害者表示深切哀悼,对他们的家属表示衷心慰问。安理会重申:“任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全的严重威胁。无论何人在何时、何地,出于何种动机,任何恐怖主义行为都是无可辩驳的罪行。”安理会各理事国将在《联合国宪章》框架内坚决打击一切形式的恐怖主义活动。

声明说,安理会强调各会员国必须确保为打击恐怖主义采取的措施符合国际法,特别是国际人权、难民和人道主义法的相关规定。

据报道,白俄罗斯首都明斯克“十月”地铁站11日发生爆炸,造成12人死亡、约200人受伤。白俄罗斯总统卢卡申科当天表示此案已经告破,2名犯罪分子被捕并招供。

[责任编辑:PN009] 标签:白俄罗斯 爆炸 安理会 明斯 强烈谴责 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯