解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
白俄罗斯地铁爆炸现场:金属炸弹轰出80厘米大坑(图)

2011年04月13日 03:19
来源:信息时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

?髴4月11日,白俄罗斯首都明斯克的地铁发生爆炸,一名惊魂未定的女乘客哭着

?髵4月11日,地铁站外的群众搀扶着被炸伤的乘客(中)。

?髶4月12日,在警卫的注视下,一名妇女在明斯克“十月”地铁站外献上鲜花,悼念在爆炸中丧生的人们。

发生后,白俄罗斯首都明斯克的地铁安保升级。

4月12日,一名医生展示从地铁爆炸案受害者身上取出的金属碎片。

信息时报综合报道

根据初步调查结果,爆炸物放在地铁站台的长凳下面,一辆地铁列车进站停靠时,爆炸物发生爆炸。爆炸威力相当于5公斤~7公斤TNT当量,地面被炸出一个直径80厘米的大坑。爆炸物内填满金属物质,显然是为了增加杀伤力。警方初步调查显示炸弹为遥控爆炸,并非自杀式袭击。

据白俄罗斯媒体推测,爆炸发生在地铁列车的最后一节车厢,发出的响声非常小,就像打开一瓶香槟发出的声音。

(列车)车门打开,我正走下车,突然出现闪光和爆炸。我跪在地上……我看见有人躺在地上,一动不动。有许多血迹。

——现年52岁的目击者伊戈尔·图马希说,他乘坐的列车进站时,站台发生爆炸。地铁站内冒出浓烟,布满玻璃碎片,天花板部分坍塌。

[责任编辑:PN009] 标签:金属 炸弹 大坑 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯