解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
白俄罗斯总统选举争议引致政局紧张

2011年04月12日 03:10
来源:凤凰卫视 作者:李慧仪

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

白俄罗斯自从去年总统选举结果备受争议之后,政治局势变得紧张。

2010年12月19日,白俄罗斯举行了自1991年独立以来的第四次总统选举。卢卡申科以接近八成的高票,成功连任白俄罗斯总统。

但参加此次总统选举的9名反对派候选人指责大选存在舞弊行为,发动示威,随后在白俄罗斯首都明斯克爆发了有数万人参加的大规模示威活动。

但示威者遭到警方强行镇压,超过七百人被捕,当中包括七名总统候选人。自此白俄罗斯的政治局势变得紧张。

卢卡申科于2011年1月21日在首都明斯克共和国宫,第四次宣誓就任白俄罗斯总统。不过西方国家不承认卢卡申科获胜,认为大选存在“舞弊行为”。欧盟更是对卢卡申科对反对派采取的“打压”行为极为不满,随后提出要对卢卡申科及其相关官员采取“禁止入境及冻结其在欧洲的资产”等制裁措施。

在2008年7月,卢卡申科在明斯克出席一个音乐会时,也发生炸弹爆炸,大约50人受伤。事件中没有人被捕。

凤凰卫视 李慧仪 综合报道

[责任编辑:PN010]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯