凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧盟强烈反对以色列扩建定居点计划

2012年12月11日 05:54
来源:新华网

原标题:欧盟强烈反对以色列扩建定居点计划

新华网布鲁塞尔12月10电(记者孙闻)欧盟成员国外长会10日在布鲁塞尔发表声明,对以色列扩建犹太人定居点计划表示强烈反对。

声明说:“欧盟对以色列在东耶路撒冷、尤其是E1地区修建犹太人定居点的计划深感忧虑并强烈反对。”

声明说,以色列在E1地区修建定居点的计划将严重破坏通过谈判解决冲突并最终实现巴以双方以耶路撒冷为首都各自建国的前景。

声明说,欧盟重申以色列的定居点计划违反国际法和相关国际准则,是中东和平进程的障碍,欧盟将密切跟踪事态进展及其广泛影响,并将采取适当措施。

声明重申,欧盟与以色列之间的各项协议绝不适用于以色列在1967年侵占的领土,即戈兰高地、包括东耶路撒冷的约旦河西岸地区以及加沙地带。

欧盟在声明中还呼吁以色列避免破坏巴勒斯坦的财政状况。声明说:“以色列的任何类似行动都将破坏以巴之间现有的合作机制,对双方和谈产生消极影响。”

以色列安全内阁11月30日批准在约旦河西岸和东耶路撒冷犹太人定居点新建3000套住房,同时决定推动在备受争议的E1地区修建犹太人定居点的计划。

[责任编辑:PN036] 标签:定居点 以色列
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯