凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合国官员敦促以色列全面落实加沙停火协议

2012年12月06日 10:00
来源:中国新闻网

原标题:联合国官员敦促以色列全面落实加沙停火协议

中新网12月6日电 据联合国网站消息,有关巴勒斯坦人权状况的特别报告员福尔克(Richard Falk)12月5日刚刚结束对加沙地带为期一周的访问。他敦促以色列全面遵守和落实加沙停火协议,并呼吁国际社会为此向以色列施加压力。

福尔克表示,有明确迹象显示以色列在冲突中发动的一些袭击造成了过高比例的平民伤亡,有可能违反了国际法,有必要就此进行调查。

他还指出,经验显示,以色列不会履行国际义务,快速、不偏不倚地对其自身的行动进行调查,也不太可能落实停火协议中规定的责任。事实上,在他本次访问期间就曾听到以色列战斗机从头顶飞过的声音,并接到有关以色列军方侵犯加沙领土的消息。

此外,尽管停火协议中包含有让加沙民众获取海洋和农业资源的内容,但自协议签订以来,以色列又拘禁了13名渔民,没收了4艘渔船,并导致另一艘渔船沉没。

[责任编辑:PN039] 标签:加沙停火协议
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯