凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列在约旦河西岸对旅客护照盖入境戳章

2012年12月05日 08:07
来源:凤凰卫视 作者:饶祥以 王涛峰

'正在加载中...'

以色列在约旦河西岸对旅客护照盖以入境戳章,被外界视为以色列把约旦河西岸当做自己的领土,对此美国国务院副发言人唐纳周二表示,这应该只是允许通行入境的查验章。

美国国务院副发言人唐纳:“我的理解是这戳记是允许通行的入境验讫章。”

不过以色列在约旦河西岸盖入境查验章的动机,被外界认为是一种缓慢的并吞土地行为。

美国国务院副发言人唐纳:“我手上没有更多详情,只知道这是一个戳记。(以色列)他们的海关和边境机构提供戳记在护照上,当人们进入这些巴勒斯坦当局控制的地区。我将设法得到更多的细节。如果我们有任何他们正在使用的实际名称。”

美国方面不愿意多谈以色列是否侵占约旦河西岸细节,但是就在巴勒斯坦升格案过关后以色列政府立即宣布批准东耶路撒冷与约旦河西岸的屯垦计划,外界认为是直冲巴勒斯坦联大升格案而来,以色列的举动恐怕会让中东局势紧张关系,更加延续。

凤凰卫视 饶祥以、王涛峰 华盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:约旦河 以色列
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯