凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列扩建定居点计划遇国际压力

2012年12月04日 09:42
来源:新华网

原标题:以色列扩建定居点计划遇国际压力

新华网耶路撒冷12月3日电(记者孟博 郁玮)据以色列媒体报道,针对以色列政府决定扩建定居点一事,英国、法国、西班牙、丹麦、瑞典等国外交部3日分别召见以色列派驻当地的大使,以方正因这一行为面临强大国际压力。

英国外交部3日发表一份措辞强硬的声明,指责以色列政府日前通过在东耶路撒冷和约旦河西岸定居点扩建3000所房屋的决定,同时呼吁以色列政府撤销这一决定。俄罗斯和德国政府也分别发表声明,对以政府的决定表示严重关切,并呼吁以色列停止相关扩建定居点的计划。

不过,以色列总理内塔尼亚胡办公室的一名官员说,尽管受到外交压力,以政府不会改变已经做出的扩建定居点的决定。

11月30日,以色列安全内阁批准在约旦河西岸和东耶路撒冷犹太人定居点新建3000套住房,以回应巴勒斯坦获得联合国观察员国地位。此外,以色列还开始规划在备受争议的约旦河西岸E1地区修建数千套犹太人定居点住宅。

[责任编辑:PN039] 标签:定居点 以色列
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯