凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外交部:支持巴勒斯坦申请成为联合国观察员国

2012年11月29日 16:14
来源:国际在线

原标题:外交部:中国支持巴勒斯坦申请成为联合国观察员国

国际在线消息(记者时冉、曹丽文):中国外交部发言人洪磊29日在北京表示,对于巴勒斯坦申请成为联合国观察员国表示理解、尊重和支持。

当地时间29日下午3点,联合国大会将召开全体会议,审议并表决巴勒斯坦提交的有关成为联合国正式“观察员国”的决议草案。洪磊是在回答记者有关提问时做上述表示的。

洪磊指出,独立建国是巴勒斯坦人民的合法权利,也是两国方案的基础。中方支持建立以1967年边界为基础,以东耶路撒冷为首都,拥有完全主权,独立的巴勒斯坦国。同时,中方认为,和谈是最终实现两国方案的正确途径。巴以应通过对话、谈判解决最终地位未决问题。

[责任编辑:PN034] 标签:申请成为联合国
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯