凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

哈马斯称以色列空袭加沙造成12亿美元损失

2012年11月26日 10:17
来源:国际在线

原标题:哈马斯称以色列空袭加沙造成12亿美元损失

当地时间2012年11月19日,在加沙城东部,巴勒斯坦人查看遭以色列空袭的房子。

当地时间2012年11月19日,在加沙城东部,巴勒斯坦人查看遭以色列空袭的房子。

国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》11月26日报道,哈马斯政府统计显示,以色列8天来对加沙地带的空袭已造成超过12亿美元(约合人民币75亿元)损失。

哈马斯发言人塔赫尔·埃尔努努(Taher al-Nunu)说:“以色列空袭造成的损失达12.45亿美元(约合人民币77.5亿元)。”埃尔努努说,以色列空袭造成的直接损失达5.45亿美元(约合人民币34亿元),间接损失达7亿美元(约合人民币43.5亿元)。

埃尔努努还称,以色列空袭共完全毁掉200栋住宅,8000栋住宅部分被毁,另有42栋非住宅建筑被完全摧毁,包括哈马斯政府总部。3座清真寺、一个医疗中心以及数百栋办公楼部分被毁。此外,哈马斯统计显示,空袭造成166人死亡,多数是平民,包括至少43名儿童和13名女子。另有1235人受伤。

在空袭期间,以色列军方曾证实,击中1500多个加沙目标,包括19个指挥中心、26个武器制造和储存设施、数百个地下火箭弹发射器以及数十个远程火箭弹发射器。加沙的火箭弹袭击造成6名以色列人死亡,包括4名平民和2名士兵,另有240多人受伤。(杨柳)

[责任编辑:解咏荃] 标签:亿美元 以色列
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯