凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

以色列特拉维夫巴士爆炸 警方称是恐怖袭击

2012年11月22日 14:22
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

以色列特拉维夫一辆巴士21号发生爆炸,之后本台特派记者赶到事发现场,向警方、急救人员和目击者等了解这起恐怖袭击事件的情况。

在以色列特拉维夫周三巴士爆炸后,现场立即被封锁。警方向媒体介绍事发情况,表示确认是恐怖袭击行为并且已经开始疑犯的追踪行动。

特拉维夫市警察局发言人卢芭:“报告显示爆炸是有预谋的,有人把炸弹放在巴士里,然后就跑掉了。”

以色列警察总局发言人罗森菲尔德:“我们已经在特拉维夫展开搜索疑凶行动,还要弄清他怎么来到这里,还要查出谁给他以帮助,事后用车把他接走。”

有现场目击者向凤凰卫视记者讲述了当时的情况。

爆炸案现场目击者阿蒂:“我们听到了一声巨响,整个建筑都在抖动,然后有人来问楼里有没有医护人员可以出去帮忙。我们就知道出事情了,我们跑出来就看到地上躺着好多伤者。”

以色列急救中心工作者珐菲尔:“紧急救援者近来都为国家南部的紧张局势忙碌着,现在险情又回来(中心城市),很不幸的是在以色列我们已经习惯于应付这种袭击事件了。”

这起巴士爆炸案发生在特拉维夫闹市区,市政厅和军队总部附近周围有很多高档写字楼。爆炸公车很快就被处理,地面被清洗,绿化带也被重新修复。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:王滔] 标签:特拉维夫 巴士爆炸
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯