凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴厘岛车祸伤亡者家属赶赴印尼

2013年11月20日 02:34
来源:北京青年报

救援人员在事故现场施救新华社发

原标题:巴厘岛车祸伤亡者家属赶赴印尼

19日,北京青年报记者从中国驻泗水总领事馆获悉,截至昨晚,18日巴厘岛车祸中死亡的中国籍游客增加至4人,另有3人仍在重症监护室抢救。伤亡者家属昨天启程赶赴印尼。

4中国人死亡3人重伤

中国驻泗水总领事馆发布消息称,巴厘岛车祸中受伤的中国游客经当地医院全力抢救,1人抢救无效不幸死亡,目前车祸死亡中国游客增加到4人。另外,在重症监护室抢救的有3人,其他6人已无生命危险,但仍在医院接受治疗和观察。

据印尼媒体报道,一辆载有15人的面包车18日下午在驶往巴厘岛旅游景点情人崖的途中发生事故,坠落山谷。中国驻泗水总领馆事发当天确认,失事车辆上有1名当地司机、1名当地导游以及13名来自中国河南省的游客,其中司机、导游和3名中国游客不幸当场遇难。

河南官方19日称,在该事故中身亡的4名游客均属于河南籍,系河南省职工国际旅行社发往印尼的散客团。

家属昨天启程赴印尼

河南省旅游局办公室副主任钱锋在接受河南媒体采访时表示,目前,该局已经派工作人员前去印尼协调处理该事故。

由于没有从郑州直飞印尼的航班,调查人员还需要在深圳转机,最快今天上午能抵达巴厘岛努拉莱机场。

“派往巴厘岛的公职人员中,包括河南省旅游局国际处处长及河南省职工国际旅行社的负责人。这个旅游团有一名领队也已经受伤,跟我们联系比较困难。所以必须及时派出公职人员与当地政府协调处理。”钱锋表示。

另外,昨天傍晚,河南职工国际旅行社称,该社派3名工作人员陪同20多名游客的家属启程奔赴印尼,同样需要从深圳转机。

本组文/本报记者 岳菲菲

本报连线车辆陈旧斜坡过陡可能导致事故

对于人们比较关心的事故原因,目前还没有官方说法,在巴厘岛的当地华人乐女士在接受北京青年报采访时表示,情人崖是一个事故高发地,那里斜坡很陡,达到45度角以上,常常发生事故。

乐女士说,熟悉当地情况的华人并不多,她已将自己的联系方式公布在社交网络上,希望能够帮助游客的国内亲属了解情况。对于这一次车辆坠崖事故,乐女士转述当地媒体的报道称,事故发生的原因可能与车辆比较陈旧有关。“车辆沿着斜坡向上行驶时,由于缺乏动力,司机往后退了一下,结果就一直滑下去直到失控坠崖。”乐女士介绍道。

[责任编辑:PN034] 标签:游客 旅行社 导游
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯