凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

郑州:巴厘岛事故游客家属将以最快速度拿到护照

2013年11月19日 15:30
来源:中国新闻网

11月18日,在印度尼西亚巴厘岛,救援人员在事故现场施救。据印度尼西亚媒体报道,当日,一辆载有中国游客的面包车在印度尼西亚巴厘岛发生翻车事故。图片来源:新华网

11月18日,在印度尼西亚巴厘岛,救援人员在事故现场施救。据印度尼西亚媒体报道,当日,一辆载有中国游客的面包车在印度尼西亚巴厘岛发生翻车事故。图片来源:新华网

原标题:巴厘岛伤亡事故游客家属将以最快速度拿到护照

中新网郑州11月19日电(曹铮)“河南游客在巴厘岛坠亡事故发生后,已有5名家属到郑州市公安局出入境管理处办过手续,下午还有4名家属要过来。我们将特事特办,积极和省公安厅出入境管理局进行汇报沟通,争取让他们以最快的速度拿到护照。”19日,郑州市公安局出入境管理处接待大厅负责人曹敏在接受中新网记者采访时如是说。

11月18日,一辆载有中国游客的面包车在巴厘岛发生翻车事故,这辆旅游车在巴厘岛旅游景点情人崖附近坠入山谷。失事车辆上有一名司机和一名导游,还有13名来自河南省的游客。

河南官方19日称,在该事故中身亡的4名游客均属于河南籍,系河南省职工国际旅行社发往印尼的散客团。

19日上午,记者来到河南省职工国际旅行社,旅行社工作人员正忙于处理该事件,只简短对记者称死亡人数为4人,不便透露旅行团成员的详细名单。该旅行社的官方网站资料显示,其隶属于河南省总工会,记者稍后致电河南省总工会,对方工作人员并未就事故进行明确表态。

在郑州市公安局出入境管理处,记者了解到,事故发生后,有伤亡者家属陆续来办理护照。该单位工作人员表示将尽最快速度让家属拿到护照,尽量减少家属的不安情绪。

记者辗转来到河南省旅游局。该局办公室副主任钱锋介绍,出事故的旅游团系河南省职工国际旅行社发往巴厘岛的散客团,目前事故共造成4人死亡。其中3人系当场死亡,1人由于受伤过重不治身亡。其余游客均不同程度受伤。目前,该局已经派工作人员前去印尼协调处理该事故。

“派往巴厘岛的公职人员中,包括河南省旅游局国际处处长及河南省职工国际旅行社的负责人。这个旅游团有一名领队也已经受伤,跟我们联系比较困难。所以必须及时派出公职人员与当地政府协调处理。”钱锋对记者说道。

当记者问及事故责任将如何追究及相关赔偿事宜时,钱锋对记者透露,事故追责将参照事发国家的法律程序进行,而对于伤亡者的赔偿将按照游客与旅行社签订的协议进行。

此外,钱锋还称,旅行社已与死难者家属进行过接触。并协助家属进行处境手续办理。(完)

[责任编辑:PN036] 标签:旅行社 游客 旅游团
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

频道推荐

实时热点

商讯