凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴基斯坦失事客机或遭闪电击中

2012年04月22日 02:59
来源:天府早报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“巴基斯坦空难127人遇难”追踪

巴方找到黑匣子,坠机原因调查已展开

巴基斯坦首都伊斯兰堡附近20日发生客机坠毁事故,搜寻遇难者工作一直持续到21日早晨,目前所有127名遇难者遗体都已找到,对坠机原因的调查已经展开。中国驻巴基斯坦使馆已核实,失事客机上没有中国公民。

伤亡没有外国乘客

记者从失事飞机现场了解到,搜寻遇难者工作已于21日早7时左右结束,所有遇难者遗体均已找到,并送往医学机构进行DNA检测。

伊斯兰堡一家主要医院的负责人表示,73名死者的身份已经确认。

一名巴基斯坦航空官员表示,出事飞机上没有外国乘客,全部118名乘客和9名机组人员均为巴公民。

调查找到黑匣子

这架隶属于巴基斯坦博雅航空公司的飞机从巴第一大城市卡拉奇出发,原定于18时50分在伊斯兰堡贝娜齐尔·布托国际机场降落。巴民航管理局消息人士说,事发前贝娜齐尔·布托国际机场塔台已批准这架飞机降落,但飞机很快与塔台失去联系,几分钟后坠毁。

目前救援人员已找到坠毁客机的黑匣子,并移交给巴空军进行调查。贝娜齐尔·布托国际机场塔台的所有数据记录已经被封存。巴国防部已成立一个委员会对此事进行调查。 (综合新华社、中国日报)

失事原因>>>

①闪电击中?

巴官员认为,由于事故发生时伊斯兰堡地区正下着倾盆大雨,雷电交加,恶劣天气可能是导致客机坠毁的主要原因。巴内政部长马利克表示,飞机很可能是被闪电击中。

军官艾尔沙德·马哈茂德说:“天气非常糟糕。客机失去控制,撞向地面,弹起并爆炸,变成火球落在地上。”

②年久失修?

调查另一关注点在于客机是否年久失修。巴基斯坦当局21日已“控制”博雅航空公司的总裁法鲁克·博雅,禁止他出国,等待空难调查结果。

巴基斯坦博雅航空公司是一家小型航空运营商,2000年因财务困难暂停运营,直至今年3月恢复。失事航班是博雅航空卡拉奇至伊斯兰堡航线的首航。

 
[责任编辑:PN029] 标签:伊斯兰堡 闪电 失事客机
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯