凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

疑被闪电击中 巴客机降落前5分钟坠毁

2012年04月22日 02:56
来源:新快报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

■巴基斯坦波音737客机坠毁现场,一片狼藉。

■巴基斯坦波音737客机坠毁现场,一片狼藉。

■遇难者亲属在机场抱头痛哭。

■遇难者亲属在机场抱头痛哭。

搜救工作已结束,黑匣子移交巴空军进行调查

据新华社电 巴基斯坦首都伊斯兰堡附近前日发生客机坠毁事故,搜寻遇难者工作一直持续到昨日7时,目前所有127名遇难者遗体都已找到,并送往巴基斯坦医学机构进行DNA检测。对坠机原因的调查也已经展开。中国驻巴基斯坦使馆核实,失事客机上没有中国公民。

飞机上均为巴基斯坦公民

当地时间20日18时45分左右,一架载有127人的波音737客机在距巴基斯坦首都伊斯兰堡10至20公里处坠毁,飞机残骸、遇难者遗体及乘客行李散落在数平方公里区域内。这架隶属于巴基斯坦博雅航空公司的飞机从巴第一大城市卡拉奇出发,原定于18时50分在伊斯兰堡贝娜齐尔·布托国际机场降落。巴民航管理局消息人士说,事发前贝娜齐尔·布托国际机场塔台已批准这架飞机降落,但飞机很快与塔台失去联系,几分钟后坠毁。事故发生后,贝娜齐尔·布托国际机场一度关闭,现已重新开放。

一名巴基斯坦航空官员表示,出事飞机上没有外国乘客,全部118名乘客和9名机组人员均为巴基斯坦公民。在事发当天,巴基斯坦总统扎尔达里和总理吉拉尼对坠机事故表示震惊和悲痛。他们对遇难者家属表示慰问,要求相关部门迅速开展救援行动,并为遇难者家属提供及时准确的信息。印度总理辛格也就此次空难向巴基斯坦政府和遇难者家属表示哀悼。

航空公司曾暂停运营12年

目前救援人员已找到坠毁客机的黑匣子,并移交给巴空军进行调查。贝娜齐尔·布托国际机场塔台的所有数据记录已经被封存。巴国防部已成立一个委员会对此事进行调查,并将提交调查报告。据巴媒体报道,波音公司已决定派人员前往巴基斯坦协助调查。

巴官员认为,由于事故发生时伊斯兰堡地区正下着倾盆大雨,雷电交加,恶劣天气可能是导致客机坠毁的主要原因。巴内政部长拉赫曼·马利克表示,飞机很可能是被闪电击中。博雅航空公司方面说,飞机起航前经过检查,状况良好,执行这次飞行任务的也是有经验的飞行员。

据巴媒体报道,博雅航空公司是一家小型航空运营商,2000年因财务困难暂停运营,今年3月刚刚恢复。20日的失事航班是该航空公司恢复运营后从卡拉奇飞往伊斯兰堡的首趟航班。

胡锦涛温家宝向巴方致慰问电

据新华社电巴基斯坦博雅航空公司一架客机20日在伊斯兰堡附近坠毁,机上127名乘客和机组人员全部遇难。昨日,国家主席胡锦涛向巴基斯坦总统扎尔达里致慰问电。胡锦涛代表中国政府和人民,并以个人的名义,向遇难者亲属表示诚挚慰问,对不幸遇难者表示深切哀悼。

同日,国务院总理温家宝就空难事件向巴基斯坦总理吉拉尼致慰问电,对遇难者表示哀悼,向遇难者亲属表示慰问。

 
[责任编辑:PN029] 标签:伊斯兰堡 尔·布托国际机场 客机
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯