凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴基斯坦失事客机运营商总裁被控制

2012年04月22日 01:42
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

4月21日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡附近,遇难者家属在辨认尸体。新华社发

据新华社电巴基斯坦首都伊斯兰堡附近20日发生客机坠毁事故,搜寻遇难者工作一直持续到21日早晨,目前所有127名遇难者遗体都已找到,对坠机原因的调查已经展开。巴基斯坦当局21日已“控制”失事客机所属航空运营商博雅航空公司的总裁法鲁克·博雅,禁止他出国,等待空难调查结果。中国驻巴基斯坦使馆已核实,失事客机上没有中国公民。

机上无外国乘客

新华社记者21日从失事飞机现场了解到,搜寻遇难者工作已于21日早7时左右结束,所有遇难者遗体均已找到,并送往巴基斯坦医学机构进行DNA检测。

据了解,失事客机原定于18时50分在伊斯兰堡贝娜齐尔·布托国际机场降落。巴民航管理局消息人士说,事发前贝娜齐尔·布托国际机场塔台已批准这架飞机降落,但飞机很快与塔台失去联系,几分钟后坠毁。

客机运营商巴基斯坦博雅航空公司确认,机上有6名机组成员、121名乘客,包括11名孩子。

新华社记者21日从中国驻巴基斯坦使馆了解到,经使馆与航空公司核实,确认失事客机上没有中国公民。此外,一名巴基斯坦航空官员表示,出事飞机上没有外国乘客。

黑匣子已被找到

救援人员已找到坠毁客机的黑匣子,并移交给巴空军进行调查。贝娜齐尔·布托国际机场塔台的所有数据记录已经被封存。巴国防部已成立一个委员会对此事进行调查,并将提交调查报告。

据巴媒体报道,波音公司已决定派人员前往巴基斯坦协助调查。

>>巴当局就空难启动刑事调查

巴基斯坦内政部长拉赫曼·马利克在客机失事现场说,已把博雅航空总裁法鲁克·博雅列入“出境管制名单”,同时对他施加保护性监禁。当局就这起空难启动刑事调查。

美联社解读,这意味着博雅将无法离开巴基斯坦。类似禁令通常适用于涉嫌或卷入刑事案件的人。

当天晚些时候,马利克说,博雅航空“似乎有过错,因为它购置一架非常旧的客机”。“如果这家航空企业没有钱,那不意味着就可以买一架机龄已有30年或更旧的飞机,就像是买一辆黄包车,然后开设航空公司。”

巴基斯坦总理优素福·拉扎·吉拉尼说,已责成一个司法委员会介入调查。

博雅航空代表贾汉泽普·汗拒绝作出回应。

>>航空公司

客机起航前状况良好

博雅航空公司方面说,飞机起航前经过检查,状况良好,执行这次飞行任务的也是有经验的飞行员。博雅航空认为,糟糕天气是坠机原因。20日事发当晚,伊斯兰堡遭遇雷暴天气,能见度低。

一些专家猜测,“风切变”可能是因素之一。飞机降落时,风向突然变化可提升飞机或使飞机猛然撞向地面。

另一些专家认为,客机当时可能遭遇另一种更加危险、获称“微下击暴流”的局部天气现象。飞机起飞或降落时,如果逆风突然变成顺风,可导致飞机突然失去空速或猛然提升。

 
[责任编辑:PN029] 标签:失事客机 巴基斯坦
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯