凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

巴基斯坦客机坠毁地人口稠密 死亡人数或再增加

中广网北京4月21日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,北京时间昨晚9时40分左右,一架从巴基斯坦南部城市卡拉奇飞往首都伊斯兰堡的民用客机在试图降落时坠毁,机上127人全部遇难。巴基斯坦国防部、民航部门以及航空公司方面均已证实这一消息。

中央电视台驻巴基斯坦记者徐圣益:这起空难发生在当地时间下午6时40分,北京时间9时40分左右,当时地面塔台和飞机失去联系,几分钟之后,媒体报道称飞机在离伊斯兰堡机场5公里的地方失事,当时飞机上有118名乘客,有9名机组人员。据目击者称,遇难者的尸体和残骸四处散落,据当地警方报道,这起失事发生在机场附近一个村庄,这也引发了坠毁可能导致地面民众生命和财产损失的猜测。失事飞机机型为波音737-200。当天下午5时从南部城市卡拉奇飞往首都伊斯兰堡。根据当地媒体的报道,这家公司是在更改白天的航线之后第一次执行晚间航线,媒体也曝出初步的原因,首先是天气原因,20日晚6时左右伊斯兰堡附近下起大暴雨,并伴有极大的雷声和闪电;媒体也分析,糟糕的天气和去年7月28日(马格拉)空难发生的天气极为相似,而且媒体也曝出这架波音737飞机已经有40多年机龄,这也可能是引发空难的主要原因。

据巴基斯坦当地媒体报道,救援人员已经找到了坠毁客机上的黑匣子。失事飞机所属的博雅航空公司发言人20日晚间说,除飞机上127人遇难之外,飞机在坠毁至地面时导致数栋房屋着火。救援人员称,因飞机坠毁地区系人口稠密区,因此死亡人数有可能进一步增加。 .

另外,我国驻巴基斯坦使馆官员说,根据巴基斯坦民航部门提供的乘客名单,已经初步确定这架失事客机上没有中国公民。有关情况,使馆正在进一步核实中。

巴基斯坦国防部长穆赫塔尔已下令对此次坠机事故进行调查。

 
[责任编辑:PN014] 标签:巴基斯坦 人口稠密 客机坠毁
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯