奥巴马获诺奖:美国主流媒体“歪评如潮”
2009年10月10日 15:08中广网 】 【打印共有评论0

中广网北京10月10日消息 据《印度斯坦时报》9日报道,挪威诺贝尔委员会9日将诺贝尔和平奖授予美国总统奥巴马,以表彰他为加强世界外交和世界人民合作做出的非凡的努力。但美国国内多家主流媒体的报道却充满讽刺意味或表示怀疑,令人大跌眼镜。

《纽约时报》以《奥巴马因外交努力意外获得诺贝尔和平奖》为标题报道了这一消息,文章配发了一张奥巴马与俄罗斯总统梅德韦杰夫的合影照。文章中有这样一段话:“奥巴马在海外不断增强影响力,他的努力尚未奏效,或者仅仅是即将奏效。但民调显示,俄罗斯总统梅德韦杰夫却早已在全世界大受欢迎。”文章中还特别提到,朝鲜不久前曾试射导弹“挑衅奥巴马”。

《华盛顿邮报》网络版称,“对于一个3年前几乎还名不见经传的人物而言,(被授予诺贝尔和平奖)真是一个令人不可思议的消息。”文章特别提到奥巴马现在的民意支持率大跌的现状。《华盛顿邮报》认为,奥巴马当总统时间并不长,却被授予这一项奖,此举也可解读为是对美国前总统小布什的一种讽刺和指责。

《洛杉矶时报》表示,授予奥巴马这一奖项的时机其实有些尴尬。“颇为讽刺的是,奥巴马当前正权衡是否再向阿富汗增兵。”

《华尔街日报》警告称,奥巴马获得诺奖,可能反倒影响他的国内支持率。“诺贝尔委员会的意外决定,可能会让奥巴马在全球范围内招致批评,反倒给他就任初期做出的一些成绩沫上了阴影。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
   编辑: 郭敏
更多新闻
凤凰资讯
热点图片1热点图片2