凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

碧昂斯首度承认就职典礼国歌“对口型”

2013年02月01日 12:21
来源:新华网

原标题:碧昂斯首度承认就职典礼国歌“对口型”

新华网华盛顿1月31日电(记者孙浩 王丰丰)美国流行歌手碧昂斯1月31日在新闻发布会上首度公开承认,自己上周在美国总统奥巴马的连任就职典礼上演唱国歌属于“对口型”,是为了确保演出效果万无一失。

碧昂斯当天在新奥尔良出席“超级碗”橄榄球赛新闻发布会,并特别以一曲现场精彩演绎的美国国歌开场。她随后在接受媒体采访时承认,自己在1月21日奥巴马公众就职典礼上演唱国歌时的确为“对口型”。她解释说,考虑到当天天气情况、缺乏合练等因素,为保证这种重要场合的演出效果才决定使用事先录制的版本。

碧昂斯说,因典礼当天没有时间与担任伴奏的美国海军陆战队军乐团彩排,她不想冒任何风险,使用录制版也是“音乐产业很普遍的做法”。

奥巴马就职典礼次日,海军陆战队军乐团的一份声明最先爆出了使用国歌录制版一事。碧昂斯及其经纪人当时并未公开正面回应。另据报道,同样在就职典礼上演出的流行乐手凯莉·克拉克森和詹姆斯·泰勒的经纪人则表示,两位歌手在典礼上的表演为现场真唱。

就职典礼上演出的歌曲或乐曲通常需事先录制一版备用,以防各种原因导致闪失。

[责任编辑:PN040] 标签:就职 国歌 典礼
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯