凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

碧昂丝献唱奥巴马就职大典 被质疑假唱美国国歌

2013年01月24日 10:45
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国歌坛巨星碧昂丝在总统奥巴马就职典礼上演唱国歌《星条旗》,激情高亢的演绎成为焦点,不过近日有媒体披露碧昂丝是假唱,连伴奏的海军乐队也是对手型。

碧昂丝版本的美国国歌,高亢、婉转、动情,立刻抓住就职典礼全场的目光。

唱到高潮,她更是拔掉耳塞,流行唱法演绎的庄严国歌,总统奥巴马也听得相当专注。

如果不是伴奏的海军乐队披露,可能谁都想不到碧昂丝是在假唱。乐队发言人周二说,碧昂丝没有时间与乐队排练,在开演前决定使用事先录好的版本,不过乐队随后又改口说没有权力评价是否碧昂丝是现场演唱。

碧昂丝本人虽然没有回应是否假唱,但她事后贴出多张排练的照片,显示自己十分重视典礼上的表演。

而美国民众也对她的表现相当大度。

美国民众:“我们坐在很后面,通过电视屏幕看。感觉很好、很不错,我不太介意。我希望是真唱。”

美国民众:“没什么,她没有不尊重国歌。那是另外一回事,(假唱)没什么。”

至于当时听得如痴如醉的奥巴马是否知道,白宫发言人卡尼则说还没问过总统。

碧昂丝也并不是美国演艺圈假唱的先例,连奥巴马都不是第一次遭遇。早在2009年他第一次就职的时候,音乐家马友友的表演就因为天气寒冷,使用了录音带。

美国橄榄球超级碗的比赛中场表演,也有很多次假唱。已故歌星惠特尼·休斯顿、麦当娜等歌手都没有真唱,知名歌唱家帕瓦罗蒂也为了保护嗓子选择在冬季演唱时假唱。

不论孰真孰假,美国知名媒体人Anderson Cooper说,这的确是碧昂丝的面孔和声音,而且非常动听,冲这点,就应该对她说声谢谢。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:假唱 碧昂
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯