凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美媒称奥巴马新任期面临四大挑战 税制改革居首

2013年01月23日 09:09
来源:中国新闻网

原标题:美媒称奥巴马新任期面临四大挑战 税制改革居首

1月21日,美国连任总统奥巴马在华盛顿国会山举行公开宣誓就职仪式。

中新网1月23日电 据美国媒体22日报道,美国《华尔街日报》日前发表评论称,税制改革、伊朗政策、移民、枪支暴力,将是美国总统奥巴马未来四年面临的重要挑战。

共和党领导的众院年度收支委员会和民主党领导的参院财政委员会正在起草法案,力求全面修改税法,降低企业与个人的税率,减少税务优惠,以提高经济效率,改善美国企业的全球竞争力。

但两党在预算上的争执和对税率的分歧,以及奥巴马政府对此议不很重视,使国会通过该法案的希望很渺茫。

美国和欧洲官员表示,未来六个月是奥巴马彻底解决伊朗核问题的关键期。由于伊朗受到欧美制裁的巨大压力,其石油出口减少一半多,货币贬值80%,国际社会与伊朗可能在本月恢复谈判。

但今年6月的伊朗大选可能让局势发生变化,不利于伊朗政府外交努力,以色列表示,如果外交途径受阻,以色列可能在今夏对伊朗采取军事行动。

奥巴马已经把移民改革列入其第二任期的优先议题。在去年11月大选中,绝大多数西语裔投票支持奥巴马,促使许多共和党人感到,他们必须改变对移民问题的话语和政策。

一个由两党八名参议员组成的小组,可能在3月提出移民改革法案,8月交民主党控制的参院表决。在共和党控制的众院,尤其是管辖移民问题的司法委员会,许多共和党人反对该法案。但众院议长博纳表示,可能把该法案交付表决。

两党对移民改革的最大争议,是1100万非法移民的身份。奥巴马和民主党主张让这些人有机会加入美国国籍,但共和党人反对。

康州纽顿小学惨案发生后,奥巴马提出自1990年代初以来对枪支法的最大修改建议,包括对所有购枪者进行背景调查、禁止大容量弹匣和某些攻击性武器等,但大多数建议需要得到国会批准。

预料参院将提出严管枪支的法案,但来自拥枪势力强大的阿肯色、蒙大拿和阿拉斯加等州的民主党参议员是否支持尚是未知数。而众院共和党人一直对奥巴马的建议持冷淡态度。

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马 税制改革 伊朗
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯